Placer Coincidir

Jherre146

Sílabas las estrellas compongan.

                              —Sor Juana Inez de la Cruz

           Placer coincidir

Cúmulo de galaxias en inmenso universo:

Fábula incontenible, constante esparcimiento;

Física inexorable para mi entendimiento;

Bóveda que engendraste nuestro globo diverso.

 

Cántico por el Amor! porque en cosmo disperso,

Vértice proveyó, para este bello encuentro.

Éxtasis resultó sujetarnos al centro;

Bósforo que nos une en este mundo terso.

 

Júbilo exuberante encontrarnos, amor;

Mágico ser tu y yo entre miles de opciones.

Frágiles nuestros días, mas llenos de primor:

 

Pájaros cantan, vuelan, sobre cuatro estaciones;

Pétalos nacen, mueren, alegran sin temor;

Cúspide para estrellas viviendo en corazones.

—JH 🦉

Ver métrica de este poema
  • Autor: Jherre146 (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de febrero de 2024 a las 05:35
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 3
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.