Oniscídeo

Golpe de mar

 

Días de manos flojas 

sin apenas un cartílago

abanderan a mi espíritu cansado.

 

Algodón de azúcar que mengua

a casi nada dentro de tu boca.

 

Buscando en las colinas una peña

que me aplaste desde arriba,

que me ahorre la vergüenza del puente y del camión.

 

Momentos con sabor a pan quemado y naftalina.

 

No puedo predicar en absoluto con mi ejemplo.

 

No puedo predecir el cierzo de este frío,

ni deducir de qué estación saldrá el cohete.

 

Las caricias, papel de lija que me envuelve

los turgentes corazones de mi constelación en suberina

y los besos como pizcos de ron apagapenas.

 

Nada que merezca voluntad

en este tiempo 

 

El suelo quema y hay que andarlo

y yo fallo en retractarme de vivir

 

con la facilidad de un

 

                                          asustado

 

                 -   bicho bola   -

 

  • Autor: Golpe de mar (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de febrero de 2024 a las 21:00
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 7
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.