El día que me muera

Baratza01

 

 

Sé que te acordarás cuando ya me haya ido,

de este pobre poeta que te quiso en su estío.

 

Y sé, como en el sueño que pasa sin pasar,

que andaré abrazando la angustia de tu mal.

 

Pues soy como las aguas que transitan tu cauce,

llenando algo en tu vientre con extraños brebajes.

 

Sé que te acordarás, en mis letras, mis versos,

pues eran las manzanas; dádivas, como lienzos,

 

que, endulzaban tu boca, que alumbraban tus ojos.

Sé que te acordarás con los cielos llorosos.

 

Y ya marchito el cuerpo del que te quiso tanto,

verás que no he partido, me he de quedar vagando,

 

vagando por recuerdos que brotan como savia,

que surcan los olvidos… verás que aún me amas.

 

Y yo, ya estando muerto, debajo de un rosal,

sabrás que sigue vivo el que te quiso más.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Sebas (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de febrero de 2024 a las 18:18
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 8
  • Usuarios favoritos de este poema: Omaris Redman, migreriana.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.