JEAN MICHEL BASQUIAT (1960 - 1988) por Paleornis.

Paleornis

Artista incomprendido,

pleno de simbolismos,

figuras guerreras,

de esqueletos

y máscaras

 

Demasiado joven,

demasiado inmerso,

en las turbulencias del arte

y de la vida.

 

Las paredes de Nueva York

conocen tus grafitis.

 

Tus pinturas

se mezclaron

con las del rey del pop

Andy Warhol

y por un tiempo

las telas de ambos

quedaron en los Museos.

 

En el 2018

Basquiat y Warhol

aparecieron en París.

 

Se fueron casi juntos

de este mundo,

en los años 80.

 

Sus obras perduran.

Los nuevos públicos

las hacen renacer,

pus nacieron para eso,

y para ser admiradas.

 

Basquiat,

tus guerreros

te saludan.

 

 

  • Autor: Paleornis (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de febrero de 2024 a las 19:13
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 4
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.