El dolor de crecer

Baratza01

 

(Soneto asonante)

 

¿Qué le digo a la vida si hoy me pierdo?

¿Qué le digo a los vientos que me calan?

¿Qué le digo a la noche que es la nada?

¿Qué me digo a mí mismo si hoy no miento?

 

Se me mece en la idea algo inconfeso;

algo que guardo raudo y que me ladra.

-Colibrí, de las verdes plumas, ¡canta!,

no te quedes callado, sé mi verbo.

 

Los dolores que siento son la prueba;

de que vivo la vida del humano,

de que vivo en la carne la quimera.

 

Pero también la prueba de los lazos;

algoritmos que cambian a la vela.

¿Qué les digo, si busco el pelo cano?

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Sebas (Seudónimo) (Online Online)
  • Publicado: 3 de febrero de 2024 a las 13:50
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 5
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.