Mis sueños de Quisqueya

Ajenony



Mis sueños de Quisqueya

Me dormí en las nostalgias de mi patria querida…
arropada en la ausencia de sus estrellas;
y me envolvió en mis sueños la algarabía…
de las voces del alma de mi Quisqueya!

Me sentí poseída por su belleza plena…
y un concierto de olas entro por mi ventana;
Y en mis sueños de sol, playa y arena…
acaricie mi tierra dominicana!

Tu roció mañanero beso mi almohada
y respire del aire de tus montanas
y un aroma a café, tabaco y caña...
me llevo a tus recuerdos... patria adorada

Me adentre en tu hermosura, tierra de ensueños
y desperté sintiéndome soberana
y hasta mi corazón se sintió el dueño
del calor de mi tierra dominicana

Aunque hoy no pueda verte como quisiera
aun vives en mis sueños mi patria bella
y hasta arropo mis noches con tu bandera
mientras duermo en tus brazos linda quisqueya

>Ajenony<

Ver métrica de este poema
  • Autor: Ajenony (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de febrero de 2024 a las 00:59
  • Comentario del autor sobre el poema: Dedicado a la República Dominicana
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 4
  • Usuarios favoritos de este poema: Tito Rod, Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.