Desnudo (Canción que es poema)

Jose Piedralba

Desnudo

(Letra y música: José Piedralba) 

 

Una canción me pides que te escriba

que desnude mi amor como tu cintura

que hable de otros encuentros y despedidas

que derrame besos y despeje dudas.

 

Un corazón me pides que te abra

que palpite en tu cuerpo de luna en celo

que marchite recuerdos de otras batallas

que se derrita sólo al decir te quiero. 

 

       Que me quite el parche que te impide ver

       todo lo que he sido y tal vez aún sea

       perdedor, borracho, amante fiel

       restos de un olvido, resaca y marea.

 

                       Un libro abierto me pides que te lea                                que desmenuce todos mis sentimientos

que sea tu libro de cabecera

el baúl donde se guardan los viejos cuentos.

 

Un cuerpo en llagas me pides que se cierre

que te dé la llave que rapta al dolor

que no piense tanto, que no me conviene

que me quite el velo, como el pantalón.

 

      Que me quite el parche que te impide ver

     todo lo que he sido y tal vez aún sea

      bohemio, roquero, aprendiz de juez

          restos de mi mismo, diablo y calavera. 

 

      Canalla, poeta, trozos de tu piel

      ángel de la guarda, mago sin chistera

      azúcar, un niño adicto a tu miel

      cualquier cosa amor, mas siempre a tu vera.

 

https://corazonesenelprecipicio.blogspot.com

  • Autor: Jose Piedralba (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de febrero de 2024 a las 15:03
  • Comentario del autor sobre el poema: Canción incluida en mi Disco-Libro Corazones en el Precipicio , Oviedo 2013
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 2
  • Usuario favorito de este poema: jvnavarro.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.