Por un año sin ti

Zibarro

Cuando vaya no estarás,

me duele este vacío como una vida sin sentido,

como un niño consentido aislado de su apego,

como un manotazo a mi destino,

como alma errante en un taller que un día fue su baluarte.

 

Sus disparos son certeros,

más Muerte me concedió el último deseo y no fue otro que verte en tu lecho,

darte un beso y observar cómo tu último hálito sirvió para inspirarnos vida,

para llenarnos de vacío y plenitud como una contraposición poética,

como lascivia inducida por el deseo de una carne que pide a gritos descansar,

que pide a gritos recordar,

que pide a gritos que tus seres recuerden lo que un día fuiste y olvidaste.

 

Se fue aquél ruido de motor,

olor a almizcle y frutos secos,

a huesos que emanaban vida hasta que quedaron secos,

a sueños postergados por cumplir los de los demás.

 

Una vida entera dedicada a otros,

un corazón amable como ningún otro,

un bardo soñador que decidió tomar otro rumbo,

donde el dolor y la alegría comen juntos,

y la injusticia y la codicia del malvado no transgreden los muros de su mundo.

  • Autor: Zibarro (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de febrero de 2024 a las 10:40
  • Comentario del autor sobre el poema: Para ti Caracol, no sé si fuiste mi abuelo, mi amigo o parte de mi alma. Aún te echo de menos.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 4
  • Usuarios favoritos de este poema: Classman, alicia perez hernandez, Texi.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.