Se me va la caricia

Baratza01

LA CARICIA PERDIDA

 

“Se me va de los dedos la caricia sin causa,

Se me va de los dedos… En el viento, al pasar,

La caricia que vaga sin destino ni objeto,

La caricia perdida ¿quién la recogerá?”

 

           -ALFONSINA STORNI-

*************

 

SE ME VA LA CARICIA

 

“Se me va de los dedos la caricia sin causa”,*

la alegría bendita, que, como colibrí,

llegó con verdes horas pulcras, con luz de día.

¡Ay!, bendita caricia, ¿será qué ya es otoño?

 

“Se me va de los dedos… En el viento, al pasar”,*

con los aires ya fríos, con aquellas mareas

que acicalan mis huesos. Y ahora me pregunto:

¿Será que así lo quiso? ¿será que soy ayer?

 

“La caricia que vaga sin destino ni objeto”,*

me deja ser ya huérfana entre llagas sangrantes;

el fantasma con cuerpo, el otoño sin hojas.

Se me vuelve los cierzos…, plenilunio sin sol .

 

“La caricia perdida, ¿quién la recogerá?”*

Se va con el ocaso, se me va de mi mano.

Simplemente se va. ¡Ay, Dios mío, Dios mío!

Se me va la caricia. Ya mis hojas son ocres.

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Sebas (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de febrero de 2024 a las 08:24
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 7
  • Usuarios favoritos de este poema: Omaris Redman, Classman.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.