Flor end

Jhetsefany

Dime amor, solo dime,
si esa flor de corola reducida
y de aroma sublime,
por ser flor, por florida,
a las eternas promesas redime.

Y si ves, ves impresa,
la expresión reflejada inalterable
que en silencio confiesa,
tan sutil, tan amable,
que me habla, que sonríe, que me besa.

¿Y no escuchas, niña mona,
el susurro, la tonada
que corola tan labiada
al pasar el aire dona?
¿Y no escuchas, coquetona,
las notitas de piedad
que dan la inseguridad
de sentir por breve vida
que en su suerte fue nacida
con tal solo una verdad?

Y así mi peque mía,
no hay fortuna ni destino en lindezas,
y se oyen letanías,
olores de tristezas
que quedan en poder de la ironía.

Y así chami de cielo,
de sonrisas que sanan mis dolores,
en verdades ocultas tras un velo
no hay olor, hay hedores
que nacen del señuelo..

.. y te viene noche oscura
como fin a ese comienzo
que pintaba en lindo lienzo
una imagen de ventura.
Si pretendes galanuras
con la voz dulce y canora,
yo ahorita pongo en hora
el reloj del tiempo muerto
que se avanza por lo incierto
con un áncora que llora.

Jhet

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.