COMO EL PRIMER DIA

Lourdes Aguilar


AVISO DE AUSENCIA DE Lourdes Aguilar
En cada oportunidad que se presente estaré con ustedes
Mientras haya vida habrá poesía


Acérca a mí como el primer día
tu piel sedosa y ligera como ala
ala de pequeña y coqueta mariposa
acerca a mi ese tu rostro de diosa
mi diosa cuyo altar arde continuo
¿de qué te ríes?¿acaso no me crees?
¿acaso no ves la devoción en mis ojos
y el ansia carcomiendo mis dedos?

"Es ese arcano que causa la gracia
pues de piel a piel pudiera decirse
que átomos son y en el espacio vagan
y sólo si uno es afín al otro se acoplan"

Así juntos como el primer día 
no hables de átomos y espacio
que de ellos la ciencia se encarga
habla de barcos y mares 
habla de hadas y silfos
que cada vez que lo haces
tu cabello se llena espuma
y tu talle se torna volátil

"Como el primer día parece
pues la magia surgió de repente
como en la infancia no diferencia
cuando se goza si es sueño o vigilia"

Magia la tuya que todo rodea
magia que me inunda y rebosa
cuando todas tus curvas las beso
magia la tuya cuyo fragor inicia
y cuyo ímpetu nada detiene
magia de cuya cascada me baño
cuando sobre mí danza tu espiga
y achispada desprende centellas

"Arrea entonces las velas
levanta el ancla y sin prisa
enfilemos a la luna brillosa
y si caemos que sea en la espuma
de este mar profundo y perpetuo
donde flotan iluminando estrellas"

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • José Valverde Yuste

    Magia la tuya que todo rodea
    magia que me inunda y rebosa
    cuando todas tus curvas las beso
    magia la tuya cuyo fragor inicia
    y cuyo ímpetu nada detiene
    magia de cuya cascada me baño
    cuando sobre mí danza tu espiga
    y achispada desprende centellas

    Lleno de pasión este bello poema estimada Lourdes. Un abrazo con la pluma del alma



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.