La Ventana

Carlos Gustavo Gerez

A través de la ventana observo como la lluvia riega el rosedal,

Se empañan el vidrio, que seco y limpio con el mismo pañuelo

Con que seco mis lágrimas, entonces vuelvo a ver el camino

Por donde te fuiste y me dejaste en soledad.

Desangrado mi nido se murió con tu adiós aquella tarde

Recuerdo que me negaste el último abrazo, el último beso,

La última caricia, una última mirada.

Me quede observando a través de la ventana cómo te alejabas

Y al llegar a la sombra del sauzal se perdió tu figura y no te vi más,

Desde aquel instante vivo sin corazón, con mi alma deambulando en pena,

En mis noches tristes con tu recuerdo en mi mente, te lloro un rio,

Y me invade un miedo a morirme en soledad lejos de tus ojos.

Es una puñalada tu ausencia, me asfixia y no puedo respirar,

Moribundo y sin rumbo por las noches salgo a buscarte,

Pero debes saber amada mía, que,

Afuera lleve suavemente, estoy sentado, mojado, y mirando

A través de la ventana como la lluvia riega el rosedal,

Se empañan el vidrio, que seco y limpio con el mismo pañuelo

Con que seco la herida que me dejo tu partida, entonces

Veo el camino por donde te fuiste y sé que no regresaras.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • alicia perez hernandez

    Siempre disfruto pasar a leer y apreciar tus bellos versos.
    saludos poeta ... desde la ventana la veras siempre porque es un amor eterno.

  • Poemas de Pepita Fernández

    Excelente prosa poética. Cada expresión refleja un desgarro por esa partida y la ausencia del amor.
    Me gustó mucho.
    Un abrazo , Compañero de letras



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.