Búsquedas

Bailandosolo

Como la lluvia que se aparta de ti
como el sol que no te calienta
como la luna que se apaga a tu paso.
Ando sobre el filo del acantilado.

Como nadar en aguas secas
como beber en vasos vacios
camino de espaldas a la multitud.

Como escoger el sendero mas solitario
las callejuelas mas oscuras
 perderme deliberadamente 
por ciudades ajenas
solo por encontrarme
por comprenderme

Como sentirme solo 
mientras te miro fijamente
como sentirme lejos de tu cuerpo
mientras te abrazo.
Como se mueren mis besos en tu boca.
Huir, escapar
Pero ¿Dé qué?, ¿De quién?
Solo de mi.

Como envidiar al gato 
que siempre encuentra una salida
cuando quiere marcharse
que siempre encuentra 
unos dedos cuando quiere
que lo acaricien

Como entrar en las iglesias
para comprender mi ateísmo
como entrar en los bares
para comprobar 
si puedo superar mi alcoholismo.

Como provocarme insomnios
en busca de la sabiduria absoluta
despejar la niebla en busca
del conocimiento del universo

Como viajero impenitente
en busca del Santo Grial
beber de su copa
para recuperar 
el sentido de la eternidad

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: bailandosolo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de enero de 2024 a las 13:57
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 6
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    Así vamos por la vida en BUSCEDAS... que a veces lo que buscamos esta dentro de nosotros, decisiones, resoluciones, son cuestión de una introspección.
    saludos poeta



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.