Estuvieron en la tristeza

José Luis Galarza

 

 

Estuvieron en la tristeza

entre las hierbas y los juncos sin bordes.

Al margen de las sombras de los árboles

sigo buscando el regreso.

 

El temor le crece amargo

embebido del encuentro.

La opacidad viva de un vaciamiento.

Un error es la muerte en los ojos.

La crucifixión de estos jesuses descalzos.

 

Algunos regresan a mí,

sólo miran entre los escondites,

silban en la nostalgia,

sueltan un grito que penetra el monte,

el ritual de mirarse a los ojos en círculo…

y los animales danzan con ellos.

 

Ella se detuvo a poca distancia.

Un espécimen bello de ojos firmes,

una liebre esculpida en el reclamo de la mirada.

Antes de huir una pregunta nace en sus ojos

y me atraviesa suspendida

la flecha diestra de los ancestros.

 

José Luis Galarza (Calchaquí, Santa Fe, Argentina: 2019)

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.