FORTUNA

Carlos_90

Oh, divina providencia

no revista alma de oro;

el gran divino tesoro

es la humilde conciencia.

 

A quién se deja en evidencia?

Al que sin merecer exige

o al que sin dar recibe?

Es tesoro la existencia?

 

La insistencia es joya,

de la mente una fortuna,

inteligencia la apoya

sin experiencia ninguna.

 

Empírico afortunado

que acumuló riqueza;

ninguna es la sorpresa

con esfuerzo la ha ganado.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Omaris Redman

    Una interesante manera de plantearlo sin duda, saludos cordiales Poeta, feliz tarde,

    • Carlos_90

      Gracias Omaris. Saludos desde Colombia.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.