Un mal viento

Mercedes Bou Ibáñez




 Alzheimer IV
.
Viento que no cesa
de borrar recuerdos
dejando las almas
en un gris infierno,
donde solo flota
un agrio silencio.
.
Me dicen que Alzhéimer
se llama ese penco
un bicho muy malo
que se come el tiempo
que hubo en nuestra vida
de amores y sueños.
.
Es malo en verdad
ser del todo ciego,
mas mucho más malo
perder los recuerdos,
sin saber que has sido
por culpa de un viento.
.
El bicho se roba,
sin pena ni duelo,
todas esas letras
que forman; te quiero
y con ellas hace
un mundo inconexo.
.
Y pasan los días
bajo un cielo espeso,
de color martirio
y dolor intenso
que seca las almas
carentes de riego.
.
Mira al infinito
turbia la mirada,
el cuerpo se duele,
la vida se escapa
y un llanto ronco
quiebra la garganta.
.
¡Maldito ese Alzhéimer,
maldita esa carga,
que rompe la vida,
que destroza el alma,
haciendo del hombre
una sombra extraña!

Mercedes Bou Ibáñez

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.