TRIBUTO

Gaston Medina Vazquez

Dame esa lagrima

que de dolor derramas

que te quema por dentro

y te devoran sus llamas.

 

Te la cambio por la paz

que un día me dio tu mirada

aquella primavera lejana

cuando te vi llegar enamorada.

 

Dame tu pena

esa que te atormenta el alma

cuando te descubre la luna

en esa ficticia calma.

 

Te la cambio por el divino sueño

que me diste cuando en tus brazos morenos

abandoné mi existencia

llevándome a mundos serenos.

 

Dame tu fragilidad

que al embate de inclementes vientos

adolece con estoicismo

haciéndose dolorosamente eternos los tiempos.

 

Te la cambio por la fortaleza

cuando un día caído

del futuro le dejaste ver su grandeza

a mi espíritu abatido.

 

Dame eso que te agobia

y que te carcome por dentro

que te hunde en infernal claustrofobia

haciendo del tiempo su andar más lento.

 

Te la cambio por la ilusión hermosa

que nació cuando tomé tu mano

abrazándome el corazón con sonrisa amorosa

cuando de la vida caminamos su llano.

 

Dame tu dolor

que cobarde se abraza al insomnio

haciendo que la noche pierda su candor

y te acechen los dos cual demonio.

 

Déjame ofrendarme,

con gusto te doy mi vida

que nada es mi existencia

si te veo afligida.

 

Que tome el cielo mi ser

con amor lo ofrezco cual tributo,

que de flores se vuelva a llenar tu amanecer

y de su huerto la vida te dé su mejor fruto.

 

 

GASTON MEDINA VAZQUEZ

 

 

  • Autor: Gaston Medina Vazquez (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de enero de 2024 a las 00:45
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 10
  • Usuario favorito de este poema: jvnavarro.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • luz_arquera

    Hermosísimo tributo.

    • Gaston Medina Vazquez

      TRIBUTO que me desgarra el alma cada mañana y que por las noches mi alma impotente clama misericordia al cielo. Gracias luz_arquera saludos afectuosos desde la Péninsula de Yucatán acá en mi México lindo y querido.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.