Entropía de relaciones

Leinad Odnan

Entropía de relaciones

 

Es más difícil construir un rompecabezas

 y es más fácil desarmarlo.

Es más difícil congelar un cubo de hielo

y es más fácil que esté líquido en el ecuador.

Así es más difícil construir una relación de dos 

y es más fácil que se quede en el olvido.

 

Cuando las relaciones cambian 

por distintas razones, 

cambios internos,

diferencias familiares

y desacuerdos sociales.

En distintos ámbitos,

con uno mismo,

en lo familiar,

en lo amical

y en lo laboral.

 

Te preguntas  porque la relación 

en la que eras feliz,

cambió a otra en la que 

con las justas se hablan, 

por decisión de la otra persona.

 

Hay  casos en los que uno puede pensar 

que es por la maldad de la otra persona,

como Jenny de Forrest Gump

o Summer de (500) días con ella.

 

A veces pienso que es el karma 

y me pongo a pensar en una relación 

en la que yo fui el que causó la separación.

Me doy cuenta de que las causas 

eran decisiones importantes para uno mismo, 

para el crecimiento propio y el autoconocimiento.

Es entonces cuando uno tiene que tomar 

ciertas decisiones y seguir adelante.

 

Son transformaciones, 

cambios de estado que 

te llevan a uno más caótico,

pero somos personas complejas,

es natural que nuestra realidad 

se vuelva más caótica 

o con mayor entropía.

 

Nuestras almas se transforman 

como la erupción de un volcán

 en el planeta 

o como un agujero negro 

en el universo.

 

 

  • Autor: Leinad Odnan (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de enero de 2024 a las 22:07
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 11
  • Usuario favorito de este poema: José Valverde Yuste.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • José Valverde Yuste

    Buen poema , poeta. Un abrazo con la pluma del alma

    • Leinad Odnan

      Gracias José. Un fuerte abrazo igualmente.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.