Dije Adiós (Versos Libres)

Ricky Arbenz

 

Dije Adiós

Dije adiós al cañaveral,
lo vi llorar sobre mi copa
su néctar rebosaba mis tristezas
y el nudo en la garganta se apretaba.

Se alejaba la chica de mi barrio
sus promesas sollozaban con las mías,
no por dejar de vernos
si no por el futuro que perdimos..

Fuimos felices trotando entre trigales
con promesas del color de la esperanza,
segando la mies de la inocencia
y horneando el pan de la dulzura
en el horno que forjaba nuestros sueños.

Hoy el cañaveral está cortado
y el horno de los sueños está frío.
Los trigales se cubrieron de escarcha
y la nieve se posó sobre las sienes.

La vida es lerda y corta, sabe mucho del olvido
y hoy ya no tenemos abono... para nuevas siembras.

 

Ricky Arbenz
25 De Enero 2024
Chicago

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • María C.

    Hay que morder a la vida antes no muerda ella, y volver a sembrar con buen abono, para dominar a la lerda y corta vida....que a veces parece larga.
    Un saludo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.