Semblanza Colombiana

Ryan Pires

"Del
hombre
los
derechos
 Nariño

predicando,
 El
alma
de
la
lucha
 Profético
enseñó.
 Ricaurte
en

San
Mateo
 En
átomos
volando
 "Deber
antes
que
vida",
 Con

llamas
escribió.

Rafael Nuñez

 

 

Los problemas acallas con la muerte
Tierra colorida y sin memoria
Que pútrida parece ser tu suerte
Tan sanguinaria que es tu historia

 

Tus ríos todavía despojos llevan
Los hijos que el odio arrebató
Almas tristes que alto se elevan
A las que ni la miseria aún mató

 

Tantos gamonales predican gloria
Demagogos son de piedad inerte
Nuestro yugo permite su victoria
Que aseguran con la mano fuerte

 

Implacables son con quién les delató
Mientras esté frio el whisky que beban
Que importa el que se deshidrató
Pues pueden hacer que las balas lluevan

 

Sobre quien privilegios amenace
Mientras este humilde pueblo pace
Entre novelas, futbol y alcohol

 

Para madrugar cada día al jornal
A procurar la subsistencia carnal
Y el domingo poder gritar un gol

 

 

Ryan Pires ___✍🏽©

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Omaris Redman

    "Tus ríos todavía despojos llevan
    Los hijos que el odio arrebató
    Almas tristes que alto se elevan
    A las que ni la miseria aún mató."

    Sentidas letras reflexivas!

    • Ryan Pires

      Saludo poetiza, un breve esbozo de lo que ha sido mi país, maravilloso en muchos sentidos pero con problemáticas que parecen perpetuarse.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.