El león de la cañada

davo tiz


AVISO DE AUSENCIA DE davo tiz
De que sirve tantas poses para amar.
Si no me puedes rozar el alma con los dedos.

Como decía el flaco Spineta.
Aunque el sol se nuble otra vez.
Siempre serás alma de diamante, sos alma de diamante...

Un día se vino el león de la cañada. Como buen león tenía las crines largas. Eran sus garras las cuerdas de su guitarra. 

Trajo a Maria, los caballos blancos y el campo. De su armónica la libertad soplaba. Contra la guerra y la hipocresía.

El es la voz de los que no tienen, calma, el es mi voz y la de los que no tienen casa. La voz de un pueblo que a diario se desangra. 

Y cuando llegue a la cima de la colina, este león dejará su poesía y su canción en generaciones escritas.

Anda el león cantando en esta vida. Es un candelabro de luz para mi patria. Trae en el bolsillo fantasmas y alegría. 

Un día se vino el león de la cañada, Eran sus garras las cuerdas de su guitarra. Y de su armónica la libertad soplaba....

 

 

 

  • Autor: Davo tiz (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de enero de 2024 a las 15:32
  • Comentario del autor sobre el poema: Al cantor de mi pueblo, León Gieco
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 6
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.