EL SOL AMABLE DEL INVIERNO

JAGC

 El sol amable del invierno

me arropa entre sus brazos

como la madre cobija,

en su bruñido regazo,

al niño que gime molesto

esperando las caricias

que le traigan su descanso.

 El cierzo inevitable del invierno

me airea con su soplo expiatorio

como la madre contenta

santigua a su dormido retoño.

Los días y las noches del invierno

impregnan su alegría y su tristeza

en mi corazón extraviado

con la seducción extravagante

de los enamorados

atados al yugo de sus amantes.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    tus AMABLES versos siempre me atrapan. saludos poeta

    • JAGC

      Encantado de recibirte en mi casa, Alicia. Gracias por la visita y el comentario. Saludos, pasa un buen fin de semana.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.