EL AMOR ©

OSCAR LUIS GUZMAN

Algunos se preguntan lo qué es el amor…

Pues todos lo sentimos; todos lo vivimos…

Aunque no todos lo expresan ni lo sienten igual…

 

Hay amor que es como el de niños,

Es amor  natural que se expresa sin pensar...

Pues es un sentimiento que nace de la necesidad.

Es un amor que pide de comer, que pide de beber,

Y pide compañía, cariño y calor, sin saber nada dar.

 

Y el amor de adolescentes, algunos dicen que es ideal;

pues es potente, es hermoso y dicen delicioso...

aunque a veces sea fatal.

pues no le importa a otros lastimar.

Es egoísta, es ciego; hambriento de placer

y sólo vive el hoy. olvidando el mañana y el ayer;

pues solamente lo manda el corazón

y no conoce la razón…

 

Mas, el fruto más hermoso;

de un hombre de verdad.

Es el amor que se conforma con amar;

que sabe comprender y sabe perdonar…

Es igual que el amor de una madre de verdad...

De la mujer ideal.

Es un dulce sentimiento que perdura,

y nunca te abandona.

Es acción, es verbo que sólo sabe dar

y no se cansa de esperar.

 

Es el amor entre el hombre y la mujer,

Cuando nace del alma y la razón;

Es una decisión que nace del cerebro

y no del corazón...

 

 

 *

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.