SÓLO PARA QUIENES ENTIENDEN MI VOZ

edgardo vilches

En el latir de las frases que se descomponen en mi boca

Se deletrean las imágenes de los sueños que se llevó el viento:

Silabas mordidas por el silencio de una voz afectada por la noche

Que no supo hilar en los renglones aquello que sopla en el alma…

 

Son latidos que han dejado de esculpir huellas en el pecho

Y están rondando frases hechas en  los hemisferios del cerebro;

Es la nocturnidad de los ojos taciturnos que mojan las mejillas de la luna

En el afán incierto de una metáfora rota por un lector que no comprende.

 

Los silencios me han copado el habla y en vano camino hacia los decires

Con una idea que ha malgastado el tiempo en los talleres de la memoria

Desdibujando las expresiones que se anidan en el corazón de mi cabeza.

 

Veo las olas en las rompientes de una roca como construcción marítima de un verso

Donde se perdieron las pompas bufas de los poetas que cantan al mejor postor.

Hoy en la soledad póstuma de un amanecer, un claro oscuro inundó mi voz.

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.