Encuentro de poetas en Libertad de Barinas - Un adiós... "Del carajo"

Hermes Antonio Varillas Labrador



 

Un adiós Del Carajo

"Se marcha otro folclorista".

 

Se marcha otro folclorista

quizá en hora muy temprana,

se marchó Manolo Aldana

sigue aumentando la lista

de nuestra audio-revista

conscientes de su trabajo,

con canto de un arrendajo

y un vocinglero turpial,

digna experiencia radial

resumida en Del carajo.

 

Te nos vas Manolo Aldana

en rol de compositor,

de músico y productor

de un humorista con gana,

a reunirte con tu hermana

en coral actividad,

evocando a Libertad

y su gran bicentenario,

como dos buenos gregarios

arriba en la eternidad.

 

 

"Un adiós Del Carajo"

 

Qué buena vaina carajo

quién lo pudo imaginar

en este mismo lugar

un homenaje a destajo.

 

Entre versos un legajo

encuentro sin comparar,

con coplas a improvisar

va el Masparrito agua abajo.

 

Ya no vuela el arrendajo

mustio se oye su cantar,

triste el llano debe estar

gran pena enero nos trajo

 

Ya la cuajada y el cuajo

al cielo se han de mudar,

carne asada ha preparar

del restauran su trabajo.

 

Se fue Clodomiro el Ñajo

fañoso en su recitar,

más hondo es nuestro pesar

adiós Manolo Carajo.

 

 

Hermes Varillas Labrador

#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños

 

Post Data:

 

El Encuentro de poetas realizado el 19 de enero del año pasado en su Libertad de Barinas fue en nombre de Manolo Aldana Fadul como un merecido reconocimiento. Cosas del destino, este año el homenaje de nuevo, pero póstumo.

En el año 2023 que recién culmina, en menos de dos meses el destino nos ha privado de dos grandes defensores de nuestro folclore: El maestro Omar Moreno Gil y el colega de la radio, compositor y cantante Manolo Aldana Fadul. Que el Altísimo los reciba en su santa gloria. QEPD.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.