La higuera de mi corral

B. Yuste

La higuera de mi corral

 

Esa higuera, que crecía

Y en mi corral, florecía

Que cada año, ofrecía

Con generosa abundancia

Los higos, que producía. 

 

Higos negros agrietados,

Consistentes y apretados,

Hermosos, y bien lucídos

Tentadores y agraciados,

De sabor, nunca igualados.

 

No olvidaré esos frutos,

Que cada año, brindabas

Tantas veces, degustados

Que en verano regalabas,

Para ser... paladeados.

 

Entre todos, te cuidamos

Te regamos, te mimamos

Recortamos y podamos,

Todas las ramas y tallos,

Que no eran, apropiados.

 

Devolviste aumentado,

Por miles, multiplicados

Las delicias que has criado,

En tus ramas, cada año

Por los mimos, dedicados.

 

Gracias, higuera amable

Generosa y admirable,

Que en mi corral crecías,

Y en cada año, ofrecías

Las delicias de tu sangre.

 

B. Yuste

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    Hermosos de bellos versos de higos bellos.
    saludos poeta

    • B. Yuste

      Siempre tan amable Alicia
      Saludos cordiales



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.