Dulce cántico

🇳🇮Samuel Dixon🇳🇮

Dulce cántico

La miel es dulce, pero empalaga;
alegra al alma y al corazón.
Y siempre es cura de toda llaga,
que pasa mares y no naufraga
en las cascadas de la emoción.

La tierna abeja besando flores
con un suspiro se va al panal;
sus alas vate con miel de amores
haciendo un eco que da primores
con un acento que es celestial.

De pronto, llega hasta la colmena
y otra que espera sale a aplaudir.
Un solariego con alma buena,
entona un himno de gracia llena
por las ganancias del porvenir.

Entre el boscaje se va el artista
y un buen machete lleva con él...
Cantando coros como un salmista
cruza neblinas y hace una lista
para sentarse bajo un laurel.

Un abejorro muy presumido
se acerca al mozo y toca el violín:
y aquel diamante recién pulido
rasgó su manto de empedernido
para atraparlo por parlanchín.

Los pajaritos con voz de aurora
al darse cuenta, corren de allí...
y aquella abeja que mora y mora
es toda mano trabajadora
como esta historia que es para ti.

                             Samuel Dixon

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • alicia perez hernandez

    Preciosos versos que da gusto leer y se disfruta en su lectura.
    abrazos y saludos poeta, Samuel

  • MISHA lg

    Ese aejorro poeta un travieso es ....
    gracias por compartir

    Un abejorro muy presumido
    se acerca al mozo y toca el violín:
    y aquel diamante recién pulido
    rasgó su manto de empedernido
    para atraparlo por parlanchín.



    besos besos
    MISHA
    lg

  • Omaris Redman

    Muy bonitas letras que pintan lindas imágenes de nuestra madre natura, saludos cordiales estimado Samuel, abrazos fraternos,



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.