Llueve

Bailandosolo

Llueve
llueve 
sobre las esquirlas de los vidrios esparcidos por calles transitadas,
sobre los niños jugando en los parques
 Llueve
 sobre mendigos con pies sangrantes mientras caminan bebiendo vino barato.
Llueve, llueve
sobre parejas de adolescentes enamorados que aún creen en el romanticismo, 
en el amor para toda la vida.
Llueve, llueve
sobre jóvenes que ya no esperan nada, que nunca supieron el significado de la palabra ilusión ni conocieron ninguna moral
 porque fueron olvidados, despreciados por una sociedad egoísta egocéntrica.
Llueve, llueve
tras los tejados de uralita
tras los tejados de pizarra
tras los tejados de hormigón 
tras los tejados de adobe 
Llueve, llueve 
sobre personas satisfechas de sí mismas
sobre personas que nunca dejan de dudar 
sobre gente altruista 
sobre gente egoísta
Llueve, llueve
sobre asesinos que nunca dejaran ya de serlo
sobre gente ejecutada con permiso y apoyo de gente bien pensante.
Llueve, llueve
sobre gente que ha nacido con la marca de tener un color diferente al blanco 
colonialista, 
sobre gente que lucha contra estos estigmas,
 que lucha contra el racismo.
Llueve, llueve
sobre gente que navega con rumbo en sus yates
sobre gente que va a la deriva en pequeñas lanchas abarrotadas.
La lluvia, siempre la misma lluvia en un mundo que no comprendemos

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • marha san antonio

    Así es bailando solo , cuando llueve , moja a todos . Buen poema Felicitaciones

    • Bailandosolo

      Muchas gracias Marha.
      Abrazos.

    • Omaris Redman

      Bonita lluvia sobre lindas letras reflexivas!

      • Bailandosolo

        Muchas gracias Omaris.
        Abrazos

      • alicia perez hernandez

        Nos dejas unos aguaceros de bellos versos. placer de lectura en tu decir poético.
        saludos poeta

        • Bailandosolo

          Muchas gracias Alicia.
          Abrazos



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.