A mi padre - In memoriam

Rossi Er



Él, de carácter recio 

y voluntad de acero,

de brazos incansables

y coraza ruda.

De historias y experiencias

acumuladas en su trasegar incierto.

 

Con la terquedad ancestral

transitando en sus venas

y la generosidad madurando 

en sus callosas manos.

Él, que con franqueza extrema

te cantaba tus verdades,

y con pasión genuina 

labraba la tierra, 

plantaba semillas 

con la ilusión certera

de un mejor mañana. 

 

Quien enseñaba con ejemplo 

a desafiar los miedos 

y retaba al alba 

a las cinco de la mañana. 

Con su andar erguido

y su espalda recta

a sus noventa años, 

de pocos amigos 

y mucho menos miedos.

 

Mi padre, de carácter fuerte 

y mirada amable,

cómplice y algo alcahuete 

de nuestros infantiles juegos.

En la bucólica tarde 

te envío estos versos 

en un céfiro añil 

que emigre hasta el cielo. 

 

Rossi Er 

Derechos reservados de autor 

Colombia

Diciembre 23 del 2023

Declama: Roberto Ponce Catalano

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    Un legado difícil de llenar te deja tu amado padre e.p.d. que dignamente lo describes, en este estandarte muy merecido. Abrazo grandote poeta



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.