NADIE VIVE EN ESTA HUMILDE CASA

mariocaba

De adobe las paredes, el techo de teja,

una estropeada puerta de doble hoja

un endeble banco sumido en su congoja

la vieja cabaña, de solitud, se queja.

 

Cuatro pilares frontales sostienen

el peso del techo y el de los años,

de fríos inviernos y abrasadores veranos,

fúricas ráfagas que por nada se detienen

 

¿Cuánta historia de una época pasada?

¿Cuántos, en esta casa, con vida, nacieron?

¿Cuántos bajo este humilde techo murieron?

Nadie sabe, nadie, a nadie ha dicho nada.

 

Una pequeña planta golpea la puerta,

¿alguien vive aquí? Pregunta susurrando,

no, responde el eco murmurando

la última que vivió aquí, la llevaron muerta.

 

Una pálida rama acaricia la vetusta casa

mientras husmea por la pequeña ventana,

los eucaliptos , haciendo fila humana

protegen lo que queda de la humilde casa.

 

Así, quedan las casas cuando envejecen,

así, quedan los padres, cuando los hijos crecen.

La casa

no tiene la acostumbrada cruz en la cumbrera,

talvez la cruz que cargó su dueño fue suficiente, o

Quizás no tuvo dinero, o, talvez, no era creyente

Autor: Mario cabrera (mariocaba) enero 30 2022

 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: MARIOCABA (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de enero de 2024 a las 20:21
  • Comentario del autor sobre el poema: Este poema, refleja la historia del ser humano en su paso por esta dimensión de la vida.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 10
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Omaris Redman

    Muy buenas letras reflexivas! Saludos cordiales,

    • mariocaba

      Gracias, Omaris por leer mis poemas. Tenga un excelente año.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.