CARRETERA LONGITUDINAL DE CONCHUCOS

justo ponte cruz

MI CARRETERA LONGITUDINAL DE CONCHUCOS.

 

Tantos sueños felices y promisorios,  me embargan, en mi solitario cuarto,

viajando a mi tierra, por una bella y firme carretera longitudinal,

admirando los buenos paisajes y de belleza pura,  que alegra mi alma,

y sentado muy contento estoy,  en un bus moderno y de dos pisos,

esperando que mis sueños, se hagan realidad pronto.

 

Mi carrito parrandero, vibra con la melodía chimaychera vilcabambina,

los caminos limpios y seguros, se abren majestuosamente a su paso,

es una hermosa pista amplia y pavimentada,  en brea y de dos vías,

llendo seguro,  hacia el destino trazado y por mi pronta llegada.

 

La vida de cada día, es como el trazo de una carretera asfaltada,

tienen un inicio de vida y una llegada feliz y  al final de la instancia , en este planeta,

unen a todos los pueblos a su paso y llevan progreso a las comunidades,

pero sin embargo,  el gobierno, es cortoplacista y no se proyecta al futuro promisorio.

 

Piscobamba y Pomabamba, provincias postergadas,  por todos los gobiernos,

protestan y claman en las calles,  por una carretera digna y segura ,

sin embargo los políticos, solo buscan costo y beneficio, para ellos,

¿hasta cuándo?  seguiremos siendo pobres,  en una región millonaria en minería.

 

Con mi carretera nueva, adiós a las volcaduras y muertes de los paisanos,

mi carrito viajero, tendrá un trayecto feliz para sus llantas y el motor,

el tiempo de camino, será rápido, seguro y corto en su desplazamiento,

esperando que las autoridades se pongan las pilas y cumplan con esta necesidad.

 

Contemplado las montañas reverdecidas por las lluvias y su aire,

acariciadas por lo puquiales que cruzan los caminos agrestes,

como quisiera llegar sano y salvo a los brazos de mi amada,

para que la frescura de sus labios, arrope mi ser y alivie mi llegada.

 

Mi alma rueda por el laberinto tétrico, de los parajes inhóspitos,

rezando miles de oraciones, para llegar a mí destino final,

pidiendo a todos los santos, protegerme del peligro de las curvas,

con la añoranza y fe, de que  algún día, serás la carretera digna para todos.

AUTOR JUSTO PONTE CRUZ

  • Autor: JUSTO AMADOR (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de enero de 2024 a las 17:47
  • Categoría: Fantástico
  • Lecturas: 8
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.