LA PACIENCIA RINDIÓ SUS FRUTOS

Hermann Garcia

PARECE QUE ESCUCHO EL ECO 

AL DECIR EN VOZ ALTA TÚ NOMBRE 

EN LAS PAREDES DE MI ALMA 

ALMA TRISTE Y SOLA 

QUE NECESITA DE LA FUERZA VITAL DE LA TUYA 

-RECUERDA QUE LAS ALMAS NACEN Y SON DIVIDIDAS EN DOS POR DIOS COLOCANDO CADA PARTE EN DIFERENTES CUERPOS- 

LOS CUALES SON LANZADOS AL MUNDO PARA QUE, 

POR DIVERSIÓN O PLACER DE ESE DIOS 

SE BUSQUEN Y SE ENCUENTREN Y SEAN FELICES.     

YO TUVE LA FORTUNA DE ENCONTRAR MI OTRA MITAD 

SOLO TUVE QUE BUSCARLA POR 18 AÑOS 

Y LA DISFRUTÉ TRES 

PERO POR TONTERÍAS DE LA VIDA, 

LA PERDÍ Y SIGO LAMENTANDOLO EN MI ENSUEÑO 

SEGUNDO A SEGUNDO.     

AFORTUNADAMENTE CIERTOS DESTELLOS SEGUÍAN GUIANDO MI VIDA 

ALGUNAS PROMESAS ILUSIONES, FANTASÍAS MANTENÍAN CON VIDA MI CORAZÓN 

LA PACIENCIA RINDIÓ SUS FRUTOS 

Y, NUEVE AÑOS MÁS TARDES 

VOLVIÓ A SER UNO LAS FRACCIONES DE ESTA ALMA 

POR UNOS MINUTOS SE VOLVIERON A JUNTAR 

A SER FELICES, DISFRUTARSE, AMARSE 

Y MI CUERPO CARNAL CON UNA INMENSA SONRISA SE QUEDÓ 

ILUSIONADO PORQUE TONTAMENTE CREYÓ QUE ESTA UNIÓN SERÍA EL PRINCIPIO DE EL REENCUENTRO DIARIO 

PERO, TRISTEMENTE HOY AL GRITAR TU NOMBRE 

EN EL LENGUAJE DE MI ALMA 

EL ECO ES MORTAL.     

ME RECUERDA LO TRISTE QUE SOY SIN MI OTRA MITAD 

QUIERO ESTAR JUNTO A ELLA 

PERO ELLA ME IGNORA 

YO SE QUE NO SE PUEDE FORZAR A NADIE A ESTAR CON OTRA PERSONA 

PERO DIME COMO SE LO EXPLICO A MI ALMA 

QUE CADA DÍA 

CADA MINUTO 

CADA SEGUNDO 

TE GRITA DESESPERADAMENTE 

BUSCA TU ROSTRO 

RECUERDA TU SONRISA 

Y SOLO RECIBE COMO RESPUESTA ESTE TERRIBLE ECO 

QUE ACABA POCO A POCO CON MI SER.   

SE QUE NO LEERÁS ESTO 

PERO SOLO ASÍ PUEDO DALE UN RESPIRO A ESTA MALDITA ALMA 

QUE NO TIENE LA CULPA QUE SU OTRA PARTE 

FUERA COLOCADO EN UN CUERPO TAN BELLO 

QUE NO TIENE LA CULPA DE QUE CADA VEZ QUE TE RECUERDA 

HACE QUE EL POBRE CORAZÓN DE MI CUERPO SE REVOLUCIONE 

QUE CADA VEZ QUE TE VE SE ILUSIONE 

QUE CADA VEZ QUE ESTÁ CONTIGO, 

NO ESTÁNDOLO 

SE REGOCIJE Y TRATE DE ENGAÑARSE 

Y DECIR QUE SERÁ LA ÚLTIMA VEZ 

QUE MAÑANA TE OLVIDARÁ 

PERO ES IMPOSIBLE 

SOMOS PARTE DE UN MISMO SER 

Y TARDE O TEMPRANO 

-AL PARECER EN OTRA VIDA- 

NOS RECONCILIAREMOS 

ME ENTRISTECE MUCHO QUE DEJEMOS PASAR EL TIEMPO 

Y DESPERDICIAR ESTA VIDA 

PERO ME CONSUELA QUE EN LAS POSTERIORES SIEMPRE ESTARÁS A MI LADO…   

TE QUIERO MUCHO, 

TE AMOR, 

TE RECUERDO CON CARIÑO 

Y COMO SIEMPRE, SOY PACIENTE 

Y ESPERARÉ OTROS NUEVE AÑOS, SI ES PRECISO, 

POR ESOS MINUTOS EN QUE NUESTRAS ALMAS SE FUNDEN Y VUELVEN  A SER UNA…

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.