Yo en amarte, pondré los mil empeños.“ Roberto Santamaría”.

Rafael Merida Cruz-Lascano


DE: Eafael Mérida C.
.
.
.
Yo en amarte, pondré los mil empeños
preciosas letras llenas de hermosura
donde los grandes logros son pequeños
pero su blasón lleva la figura.
.
Nace de Petrarca amar mis ensueños
ya que dentro mi corazón procura
donar un rosario de merideños
y ese delirio sea mi pintura.
.
El cataclismo ha vuelto mi constancia
en letras pongo inspiración ardiente
refugiado en ella se llene mi ansia.
.
De su claro matiz no es suficiente
demostrar sonido, color, fragancia
el arte se esculpe sobre mi frente
.
.
.
Dr. Rafael Merida Cruz-Lascano OFS
Ambassadeur de la Paix.
cercle universel des ambassadeurs de la paix France/Suisse
Sistema de Información Cultural -SIC-
Dirección General de Desarrollo Cultural y Fortalecimiento de las Culturas
Ministerio de Cultura y Deportes. Guatemala
.
.
.
A: Rafael Merida C.
=
=
El arte que se esculpe entre los sueños
viene del vasto cielo cual arrullo
y es para mí, mejor que los ensueños
tal como aquellos ríos en murmullo.
.
Y cual lluvia y rocíos agosteños
desciende de los cielos un capullo
y los versos de mí se vuelven dueños
al ver ese milagro con orgullo.
.
¡Qué suave es la fragancia que me inspira!
porque se abrió el capullo milagroso,
portento celestial que el alma admira.
.
Y el arte nace puro y amoroso
y en mis sueños jamás será mentira,
abrigará mi espíritu en reposo.
=
=
INGRID ZETTERBERG
.
.
.
A: INGRID zETTERBERG
.
.
Abrigará mi espíritu en reposo,
el arte y la belleza de tu encanto,
y enjugando la lagrima del llanto,
me sintiere feliz y muy dichoso.
.
Y será el nuestro amor, dulce y hermoso
cuando te diga al oído: ¡Te amo tanto!
Fragancia de mujer, cual amaranto,
hoy me siento a tu lado muy amoroso
.
Tu amor es como un sueño que disfruto,
al despertar, mi amor, seguir quisiera
amándote feliz por un minuto…
.
¡Ay que hermoso será si amaneciera!
continuando gozando el dulce fruto.
Será lo más hermoso que viviera.
.
.
Roberto Santamaria
=


-------------------------------------
Ni mil empeños ni nada,
el amor es libre,
es fruto de una carcajada,
de una sonrisa,
de una explosión de alegría
allí donde el alma al vacío se lanza
--------------------------------------

Ver métrica de este poema
  • Autores: Rafael Mérida Cruz-Lascano (Seudónimo), jvnavarro
  • Se ve: Todos los versos
  • Finalizado: 6 de febrero de 2024 a las 11:00
  • Límite: 4 estrofas
  • Invitados: Libre (cualquier usuario puede participar)
  • Comentario del autor sobre el poema: Contrapunto.
  • Categoría: Fantástico
  • Lecturas: 8
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.