MISTERIO

Nacho Rey


AVISO DE AUSENCIA DE Nacho Rey
SI POESÍA QUIERES LEER,
EN ELLA TE DEBES VER.

Aquí está el padre UNIVERSO no quieto,

sin dejarnos saber su luz en la oscuridad

tan inmenso en su pequeño y completo

secreto, tan misterioso... como su neutralidad.

 

DIOS. Impenetrable. Ilógico. Insondable.

Nada claro ni manifiesto. Nutrido de Nada.

Vacío. Dios, el TODO, siempre irritable,

pero complace su belleza siempre tan callada.

 

NATURALEZA. Malvada. Tierna. Mística.

Nada conocerla por uno mismo si quiere,

más allá de toda lectura está su basílica

de hojas y viento... Con ella se muere.

 

¿Y el HOMBRE?. Su reserva unida al deseo

de conquistar y hollar todo lo hermoso...

También incógnito como incluso feo

sus quehaceres a toda costa ser poderoso.

 

MISTERIO. MISTERIO. Ese dios UNO y justo.

Pero que no deja ver y a tu abrigada imaginación

deja ser libre el resultado... A veces da susto,

otras... quien sabe: MISTERIO TIENE SU OPINIÓN.

 

Noviembre 2.023                       NACHO REY

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Classman

    Vaya baño Nacho, todo un poema. Un cuarteto y un pareado. 4-2



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.