Inevitablemente

Paty Carvajal

No te iniciaste nunca

siempre estuviste en mí

y jamás terminarás

porque no tienes fin.

 

Eres la fuente del latido primitivo

de mi inocente corazón nonato y

-un ángel me lo susurró-

serás la del último.

Le creo.

 

Te hiciste compacto, palpable,

un breve suspiro de mi tiempo.

Eso lo extrañaré hasta mi muerte,

en el más allá y aun más lejos.

 

A veces escudriño tus ojos en medio de las gentes.

Otras, busco tu piel en cuerpos que dicen quererme

a ratos, incluso, he dicho estar enamorada,

pero no, tan solo lo he creído.

 

Más no lloro, para mi consuelo,

existe un lugar donde te vivo,

donde siempre te encuentro.

 

Donde te traigo

y rendido vienes

-inevitablemente-

como sol al agro nuevo

como huellas al camino

como aguacero al océano.

 

Un espacio de donde no deseas huir

porque no le ronda el temor a sufrir.

Un lugar que solo entiende de regresos,

con un lecho cálido, que es todo un hogar.

Una franja celeste y naranja

de perdón, fuego y eternidad.

 

Amor posible e imposible,

amor de mi rara existencia, 

en mi poesía siempre podremos dialogar

ser francos, abrir nuestro corazón

y si queremos, y si lo deseamos,

poseernos con pasión y libertad

como calandrias dueñas del viento

con las alas y el alma en paz.

.

.

.

P-Car

 

 

 

Paty Carvajal-Chile

N°1520 – 13.07.2023

Derechos Reservados

Propiedad Intelectual

Protección: Safe Creative

📷 de Internet

(ante cualquier advertencia

será retirada de inmediato)

 

https://poesiasdepaty.blogspot.com/2023/08/inevitablemente.html

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    Amor posible e imposible,
    amor de mi rara existencia,
    en mi poesía siempre podremos dialogar
    ser francos, abrir nuestro corazón
    y si queremos, y si lo deseamos,
    poseernos con pasión y libertad
    como calandrias dueñas del viento
    con las alas y el alma en paz.
    ...
    Versos INEVITABLEMENTE Hermosos, sensuales, sutiles, provocativamente bellos INEVITABLEMENTE enamorada y entregada con las alas del alma en vuelo.
    Abrazos y saludos mi Paty



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.