El cansancio de los días

Alexandra Quintanilla

Estoy cansada de despertarme día a día sabiendo que día es hoy.
Las fechas y las horas.

Estoy cansada de despertarme mañana a mañana a prisa y sabiendo que exactamente va a suceder mientras el reloj hace tic tac, ya es tarde.
Y salir huyendo de la casa como si el hogar de una ya no fuese habitable.

Estoy cansada de despertarme y cumplir con un reglamento meticuloso.
Hacer cuentas.
Hacer cuentas de los costos.
Y de lo caro que sale deshabitar el ahora.

Estoy cansada de leer lo que se supone que debo de leer y no de lo que yo a veces quiero.
De no tener tiempo ya ni para eso.

Estoy exhausta de no salir corriendo.
De esperar todos los días el día de hoy.
De cronometrar las cosas.
De hacer que salgan perfectas en vez que solo salgan.

Estoy cansada de no ser yo.
De usar la misma ropa.
De seguir el mismo camino y de ver las mismas caras.
Quiero rostros diferentes.
Pensares que revienten las vertientes.
Estoy cansada de no poder descansar.
Y estoy cansada de verte una vez al mes porque nuestros relojes no coincidan.
Estoy cansada de muchas cosas, mi amor, pero no verte me agota un poco más de todo lo me agota todos los días.

  • Autor: AleQ (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de enero de 2024 a las 14:14
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 9
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    Hermosos de preciosos versos que a mi no me CANSA leer, al contrario con que gusto disfruto de tu arte poético.
    saludos poeta



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.