¡RESPIRA!

Brian Carmona

 

Bajo el sol ardiente, la tierra suspira,

el cambio climático no es una mentira.

Los vientos gritan, el mar se estremece,

en el abrazo del caos, la naturaleza perece.

 

Glaciares que lloran deshielo en su piel,

un lamento con eco, en el viento cruel.

El clima, testigo de un desequilibrio,

en el libro del tiempo, un oscuro capítulo.

 

En los bosques, susurran hojas de preocupación,

el pulso de la tierra está latiendo con tensión.

El verde se desvanece, el fuego devora,

cicatrices de humo, la madre naturaleza llora.

 

Mares en revuelo, tormentas que rugen,

ecos de un desorden, soluciones que urgen.

El coral se desvanece en aguas desgarradas,

el cambio climático, sombra sobre las miradas.

 

En el firmamento, nubarrones grises,

testigos silentes de cambios y matices.

Aves que migran sin rumbo fijo,

el mapa del cielo se vuelve indeciso.

 

Humanidad, cómplice y verdugo,

en esta danza destructiva, muere el besugo.

¡Cambio climático, un grito en el viento!

la tierra clama por un cambio o algún intento.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Omaris Redman

    "En los bosques, susurran hojas de preocupación,
    el pulso de la tierra está latiendo con tensión.
    El verde se desvanece, el fuego devora,
    cicatrices de humo, la madre naturaleza llora."

    Interesantes letras!

    • Brian Carmona

      Estimada poetisa, gracias de corazón por tomarte el tiempo de sumergirte en mis letras y captar la esencia de la conexión entre la naturaleza y la poesía.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.