No soy una mujer si

Marivell-Contreras

No soy una mujer si

No digo que no digo que si
pero no siempre tengo que decirlo.

No soy una yes men, yes miss
tampoco una oui madam, oui monsier.

Si no aceptas que piense y que reniegue
de tu pensamiento
no hay dignidad en estar frente a ti.

No voy a decir que si
cuando estoy convencida del no
para complacer a alguien más
para ganar adhesiones que no me importan
para hacer crecer un ego que hace tiempo mira al cielo.

Tampoco voy a decir no, cuando es si.
No soy una sombra que tu animas
para responder, mover la cabeza como un chihuahua de plástico que compras en una esquina.de la 27.
Soy una mujer y serlo es complejo
sé cuando decir talvez, seguro que no y también cuando es propicio y necesario asentir.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.