A mis hermanos periodistas muertos en Gaza

LS9

Dime con qué palabras abrazo tu verdad 
y la de tantas personas atadas al silencio
¿Cuál pie de foto, lead, imagen, titular
nos informará el lugar de tu encuentro? 

Voló tu voz rebelde desde cada región
a desafiar la muerte con las preguntas
que levanta, cual tormenta, el corazón
cuando la rabia y el dolor se juntan.

Tus micrófonos contra las pistolas,
las cámaras más precisas que granadas.
Los reportajes explotan como bombas,
las entrevistas son las mejores balas.

Aunque moriste, sigues en pie de lucha,
tu nombre desde el crédito da la guerra.
Se pueden multiplicar las calumnias,
pero soplas la verdad sobre la tierra.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • jvnavarro

    Precioso homenaje a tus compañeros de profesión,
    un saludo

  • AZULNOCHE

    Estamos en un mundo necesitado de compasión y empatía!
    La dura y cruda realidad que se vive allí, tiene roto el corazón de las personas de bien!
    Un saludo

  • Omaris Redman

    Muy sentidas letras dedicadas al heroísmo de sus colegas periodistas, saludos cordiales,



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.