LAS ALAS BLANCAS...

Pyck05

Las alas blancas de enero
ya rozaban las montañas
y dejaban en sus riscos
una lona inmaculada.

A la orilla de la fuente
me paraba y escuchaba,
el murmullo de las aves
con el dúo de las aguas.

Y miraba hacia lo alto,
a las sienes plateadas
de las cimas y colinas
con la nieve dulce y clara.

Era invierno, todavía,
no cantaban la calandrias,
ni los mirlos y jilgueros
se veían por la campa.

Y así enero iba pasando
con la aldea resguardada
de ventiscas y aguaceros
y de lluvias y nevadas.

Yo volvía del paseo,
la pequeña caminata,
que mis pasos emprendían.
cada día en la mañana.

Y venía a la casona,
la casita de mi alma,
donde estaba la familia
aguardando mi llegada.

Y en la puerta de la misma,
de mis labios escapaban
unos besos a la cara 
de otras sienes más cercanas.

Tierna madre, te recuerdo,
temblorosa y delicada,
esperándome nerviosa
a comerme tu fabada.

El cocido del invierno
en la fuente bien colmada,
y las risas y las bromas
que dejaban las palabras.

Hoy recuerdo aquellas días,
del invierno con sus alas,
y los ojos se me nublan
y se mojan las pestañas.

Rafael Sánchez Ortega ©
19/01/24,

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios4

  • Omaris Redman

    Muy emotivo poema!

  • MISHA lg

    esos recuerdos esos sabores, y miradas son un tesoro poeta nos ayudan a vivir la vida
    son hermosa tus letras
    gracias por compartir

    Tierna madre, te recuerdo,
    temblorosa y delicada,
    esperándome nerviosa
    a comerme tu fabada.

    El cocido del invierno

    besos besos
    MISHA
    lg

  • Pyck05

    Omaris y Misha, gracias por vuestras palabras.
    Abrazos.

  • alicia perez hernandez

    SIMPLEEMNTE MARAVILLOSOS VERSOS QUE DA GUSTO PASAR A LEER. ABRAZOS Y SALUDOS

    • Pyck05

      Gracias Alicia.
      Abrazos.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.