Aborto

Carlos Andrey Vargas Araya

¿Que pasa?, ¿Cómo he tomado consciencia?,¿Que hago aquí?

No comprendo. Yacía mi alma en el reposo eterno, en la indistiguible calma de la nada y he encarnado. ¿Son estas mis manos o todavía no se han formado?. 

Siento el calorcito de mi madre y quisiera estar en la seguridad de su vientre por siempre. No se como llegué aquí.  ¿Soy un humano?, un ser que es la consciencia del espíritu divino, la  inexorable dignidad del humano, un microuniverso que ha tomado consciencia y se observa a si mismo. 

 

Ya se ha formado parte de  mi cuerpito y tendré que preguntarle a mis padres para que me han traído aquí. Mi padre y mi madre se unieron y mi existencia, regalándome la posibilidad de la vida, y  al mismo tiempo, condenándome a esta crónica de una muerte anunciada.

 

Han pasado 20 semanas. He crecido 16 centímetros desde la primera división celular. Cuando sea grande quiero ser,...

 

Espera... ¿que es esto frío?, mamá, tengo miedo.Siento como un vacío eterno me arrastra a través de este mundo imperfecto. Parece que mi vida  a este mundo no le basta, con mi amor e inocencia. 

 

Mamá no encuentra la paz, no hay consuelo y ella no la encontrará en este útero que quedará vacío. Ella le hablaba al vientre y no podía entender sus palabras, ni escuchar su llanto por las noches de desvelo, pero sentí su miedo. 

 

Es tan lamentable, siento que la nada me llama. Mientras desgarran mi cuerpo, antes de que me desmaye y me desvanesca del dolor. Mamá, he luchado hasta el final, pero ahora han aspirado mi cuerpito, desmembrado parte por parte,   tengo miedo de ese vacío...  pero pronto desapareceré para siempre y cuando calmes tus demonios encontrarás paz en el vacio de tu vientre y en el de tu alma. 

Adiós mamá, siempre te amaré. Tu aborto. 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Omaris Redman

    Profundo!

  • Alexandra L

    Estremecedor, doloroso, triste, un tema viejo como la vida misma, que toma actualidad causando mucha, mucha controversia.
    Saludos, Alex.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.