El sabino

enriquee

 

Era un árbol canoso entrado en años

que a nadie ofendía ni causaba daños

servía de refugio a todo ser viviente

desde aves, murciélagos y gusanos

era un árbol canoso entrado en años

 

Competía con los más longevos del lugar

se enseñoreaban los huitlacoches al pasar

amena hacían la vida con su delicado canto

la vida nocturna era de infinito  llanto

los murciélagos fiesta hacían en tanto

 

Endémicos decimos todos del lugar

Porque son originarios  y no de ultramar

son indicadores de agua llaman al pasar

las gentes que conocen  y pasan a cazar

competía con los más longevos del lugar

 

Su estado fitosanitario es frondoso

y sirve de nicho hasta empalagoso

alberga  murciélagos de cola larga

especie que se encuentra en extinción

la bióloga lo dijo al presenciar la defunción

 

 

Las autoridades ignorantes de la  vida

cometieron el craso delito de homicida

al cortar el árbol y destruir aún con vida

trastocando el ecosistema que se cuida

del árbol endémico  longevo aún con vida.

 

del lugar todo es silencio de noche y de día

dejaran cantar las aves  sin porfía

la noche se tornara con mas sombría

el clima acentuara el calor o será fría

por cortar el árbol una autoridad impía.

 

 

 

 

  • Autor: enriquee (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de octubre de 2010 a las 16:41
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 295
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.