QUE ME OLVIDÉ DE VIVIR?... 

Lualpri



QUE ME OLVIDÉ DE VIVIR?... 

 

Muchos me han dicho de que

Me he olvidado de vivir,

Porque joven me casé

Y al año ya padre fuí. 

 

Dieciséis años tenía 

Cuando yo me enamoré, 

De la mujer de mi vida... 

Al menos eso pensé! 

 

Pasando los dieciocho 

Con mi amor, sí, me casé,

Y al pasar un año todo

Ya era papá, mire usted! 

 

Llegó mi hijo mayor 

Quien me ha colmado de orgullo, 

Todo blanquito, un primor

Con unos preciosos rulos! 

 

Tres meses más de mis veinte 

Vino mi capullo en flor, 

Una niña de ojos verdes

La princesita que Dios... 

 

La depositó en mis brazos

Un día de Navidad, 

Con Papá Noel de lado

Y también de su mamá! 

 

Yo con la fuerza del mundo

Y ganas de progresar, 

Trabajaba como un burro 

Con mucha felicidad! 

 

Pasaron algunos años

De manera muy normal, 

Pero llegó el desengaño

Tan sólo cuatro días más... 

 

Después de los cuatro añitos

Cumplidos por el mayor, 

Quedando los tres solitos

Porque nos abandonó! 

 

De allí en más, para adelante;

No nos quedaba otra opción, 

Tuve ayuda de mis padres, 

Mis hermanas, pero yo... 

 

Volví a formar otra unión 

Para darles un hogar, 

Y un tercer hijo varón 

Pasando tres años más! 

 

Otro fracaso se dio 

Y hubo una nueva pareja, 

Donde un cuarto hijo nació 

Y fue el fin de tal proeza! 

 

De hecho, no prosperó, 

Quizá por eso estoy solo, 

Puede que sí o que no 

Aunque he pasado de todo! 

 

Que me olvidé de vivir?... 

La pucha que si he vivido! 

Apurado?... Tal vez sí! 

Pero no como he querido! 

 

Luis A. Prieto 

16/01/2024

23:10 hs. 

Bs. As. 

Arg. 

🇦🇷 

**

*

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.