ANTAGÓNICO TIEMPO

jamunoz

             ANTAGÓNICO TIEMPO

Poco importa que el tiempo se deslice dejando
 profundas estelas de tristeza o alegría,
su acelerada marcha es incontenible,
en un segundo plano queda el tipo de espectador,
siempre se suceden el día y la noche, es una cadena.
Para la persona que está feliz el tiempo se escapa
como el agua entre sus manos, pero para aquella
que padece el cronómetro parece detenerse,
un instante se transforma en una eternidad.    
Alguien puede pensar que existe complacencia
con el sufrimiento humano, pues no encuentro
explicación en la diferencia abismal entre los períodos
de alegría y tristeza.
Un amante siente que el tiempo se esfuma como el éter
cuando comparte con aquel ser que idolatra, 
pero el enfermo terminal cree que lleva una eternidad
 en ese lastimero estado.


                         Jaime Muñoz, enero 15 de 2024.


                                                                                  

  • Autor: jamunoz (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de enero de 2024 a las 11:47
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 7
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.