"CÓMO ENCENDER CIGARRO CON LA COLILLA DE OTRO CIGARRO"

IAEM

Entré por la puerta y observé la ventana sucia, tomé varias fotos de aquella portada, para qué, si con ver la primera página sé a lo qué se refiere.

Soy demócrata porque trabajé en mis quehaceres con mis manos, no me digas campesino que no sé si igualaré al chamo.

Vivo en un departamento heredado por papá, tengo luz proporcionada por mi hermana la cuál le pago, míseros $5 dólares.

Me abastezco de agua potable cuándo encienden bullosa bomba y compré $1 de purificada en bidones.

No lavo platos ni vasos, 

cuchillos ni portavasos. 

Lavo mi ropa con cepillo y manguerazo.

Tengo novia y ella sabe de mis fracasos. 

Poseo plaza ½ de una litera cortada, par colchas, una sábana y una almohada.

Tengo varios poemarios, bocetos, cuadernos y libros polvorientos.

Tengo varios asientos, un espejo para que se mire el pendejo y recordarle si me acomplejo.

Varias mochilas, una maleta, un libro de recetas aunque no tenga nevera.

Una cartuchera dónde guardo el grafito que escribirá de cierta manera.

Quise cambiar el caos de mi vida a cuerpo de rey sin ser infractor militar.

! El pobre Italito bien loquito está !

No tuve educación de niño rico porque asistir a escuela religiosa no me quitó lo vulgar.

Traté de hacer un préstamo al banco general

pero la gerenta no quiso darme dinero, quizás por mi estilo hiphopero, por mis pantalones de vaquero o sencillamente por no agradarle mi sombrero.

Mis razones sólo válidas para mí mismo, 

no es egoísmo ni prepotismo, es idealismo

marcando mí ritmo.

Cómo encender cigarro con la colilla de otro cigarro,

cómo encender el carro con otro carro,

o pelear el fulano con otro fulano.

Ver métrica de este poema
  • Autor: IAEM (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de enero de 2024 a las 02:32
  • Comentario del autor sobre el poema: El poema "Cómo encender cigarro con la colilla de otro cigarro" es una obra conmovedora que ofrece una visión íntima de la vida de un hombre humilde.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 12
  • Usuario favorito de este poema: jvnavarro.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Lucy Quaglia

    Me gusta tu sentido del humor, y la explicación de tus recados.

    • IAEM

      Gracias poetiza saludos cordiales.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.