¡Polvo serás al morir!

Mercedes Bou Ibáñez



 

 ¡Polvo serás al morir!

¿Qué nos depara la vida?
Si es tan solo un gran entuerto,
un fétido olor a muerto,
sin esperanza de más.
Solo conocemos penas,
la gloria se nos resiste
y nada de lo que fuiste
al morir te llevarás.

De nada sirve la lucha
la muerte siempre nos gana
y un día alguna campana
por nosotros sonará.
Atrás quedaran los sueños
de nada sirvió el coraje
y al emprender ese viaje
nadie nos recordará.

Es la muerte el desenlace
que a toda vida marchita
pues no existe una marmita
que contenga un elixir.
Y la vida nos la juega,
por lo tanto menos cuentos
y a disfrutar los momentos
que nos depare el vivir.

En cuanto a la vida eterna,
esa después de la muerte,
no me creo yo esa suerte
no lo consigo asumir.
Ya que razonando veo;
que hasta Dios se contradice
pues en su libro nos dice:
¡Polvo serás al morir!

Y en eso quedará todo
por muchas vueltas que demos.
Y alguien nos dirá blasfemos
pero él también morirá.
Y vivirá en su agonía
preguntándose muy triste; 
¿Si será cierto que existe
la vida en el más allá?

Mercedes Bou Ibáñez

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios4

  • Raiza N. Jiménez E.

    Genial y real....
    Yo no he visto a ningún muerto regresar.Saludos y cariños.

  • Ricky Arbenz

    Fina inspiración, y talento innegable.

  • Lale Neda

    Que este año sea de vida ...miles de bendiciones ...Abrazo

  • Ely.M.

    Cuanta verdad en tu escrito. Gracias por compartir. Saludos cordiales.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.