El Maíz - Serventesios -

Ricky Arbenz

El Maíz

Los campos plenos del divino grano,
rebosan para dioses con mazorcas,
en tallos de maíz el grano arcano,
libera así al labriego de sus horcas.

Todo aquello que brilla aquí sí es oro,
donde en cada mazorca una sonrisa,
son sus dientes dorados un tesoro,
do maduran los granos en la brisa.

Cada hombre de maíz que de la tierra,
va forjando una milpa de su entraña,
secretos que su raza humilde encierra,
de ritos ancestrales... que él extraña.

Ricky Arbenz
13 De Enero 2024
Chicago

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.