Escapar

Viamontes

En un contén de vaivenes

hay más olas que en el mar

y el drogadicto se mece,

no se puede equilibrar

 

Su mente viaja a las nubes

busca su mundo irreal,

¿Si nadie quiere morir

por qué intentan escapar?

 

Los supuestos desajustes

de una realidad mediana

provocan que bebedores

vayan, por rutas lejanas

 

Sus mentes se van al limbo

se olvida lo material,

ninguno quiere morir

mas intentan escapar.

 

Bajo su manto de estrellas

el pensador va hacia allá,

allá, donde las respuestas

abundan como el cereal

 

Buscando su bienestar

vuela sobre sus ideas,

momento espectacular,

y con agrado regresa

 

Paradójica actitud,

pronostica su pensar,

pues nadie quiere morir

mas intentan escapar.

 

Sale la luz del bolsillo

y alumbra todas las caras,

ha visto a la humanidad

atados a sus pantallas

 

La moderna dimensión

es algo sensacional,

nos mantiene prisioneros

y nos da la opción de estar

 

Paradójica actitud,

difícil de descifrar,

pues nadie quiere morir

mas intentan escapar

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • José Valverde Yuste

    Su mente viaja a las nubes

    busca su mundo irreal,

    ¿Si nadie quiere morir

    por qué intentan escapar?

    Muy bellos versos, amigo Viamontes nos traes desde la Habana. Un abrazo con la pluma del alma

    • Viamontes

      Agradezco tus palabras y tu visita amigo mío. Un abrazo



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.