SE OYEN YA...

Pyck05

Se oyen ya las resacas
de las olas que llegan
en confuso desorden
a danzar en la arena.

Son canciones veladas
de suspiros y penas,
con sonrisas y llantos
de salitres y breas.

El invierno que pasa
en el mar se refleja,
y sus olas, cansinas,
hoy se muestran inquietas.

Unos ojos rebuscan
a través de la niebla
y la bruma constante
a la nave que esperan.

Pero todo está en calma
y no hay brisa, siquiera,
que alimente y suspire
esa barca y sus velas.

Hay marinos bogando
y buscando la pesca,
en las playas y bajos
para hacer su faena.

Tienen frente arrugada
y la cara morena,
y en el cuerpo ese traje
tan azul, de franela.

Se oyen ya, las resacas,
y murmuran contentas,
al llegar con sus rizos
a bailar en la arena.

Rafael Sánchez Ortega ©
14/01/24

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • MISHA lg

    me hicsite hacer la faena con ellos preciosas letras poeta
    feliz inicio de semana
    Hay marinos bogando
    y buscando la pesca,
    en las playas y bajos
    para hacer su faena.

    Tienen frente arrugada
    y la cara morena,
    y en el cuerpo ese traje
    tan azul, de franela.

    besos besos
    MISHA
    lg

    • Pyck05

      Gracias Misha.
      Abrazos.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.