TODO TE DI.

FRANCISCO CARRILLO

Y a tal manera, me he visto

que por verme no quisiera,

que a cada paso que diera

no he de encontrar mi destino,

por mucho que pretendiera.

Que si mi vista te di

y te doné mis pupilas,

fue quizás por si me miras

no, para alejarte de mi,

dejándome sin la vista.

Y si mis labios te he dado

aunque no me los pediste,

tantos besos me has robado

que mis labios as secado

besando a quien no quisiste.

Y a tal manera, lo he visto

cuando todo te he entregado,

que por darte, me ha quedado

el corazón dolorido,

de tanto sufrir engaños.

Y te di también mi alma

y mis caricias te di,

no te conformas con nada

con cualquiera te las gastas,

y me las debes a mi

pero, nunca me las pagas.

Mis suspiros te he prestado

y te preste mis palabras,

y por todo me has pagado

con mis lágrimas robadas,

producidas por el llanto

que solo tú provocabas.

Mis promesas y deseos

y mi amor y mi esperanza,

con otros vas y los gastas

sin menor remordimiento,

a sabiendas que me engañas.

Te di mi vida también

cuando nada te importaba,

te jure, cuanto te amaba

y que siempre he sido fiel,

pero llevas a la cama

a otros, sin que te den

nada de lo que yo te daba.

Todo te di, y todo me debes

nada te puedes quedar,

porque nada as merecido

y a tal manera, he visto

que un amor que se quiere,

debe ser correspondido.

Que a cada paso que diera

sea cual sea el camino,

quiere siempre a quien te quiera

que el amor que das o entregas,

es el mismo que hay pedido

y el mismo, correspondiera.

Todo te di, a mi manera

y a mi manera te digo,

que por verme no quisiera

y a cada paso que diera,

no he de encontrar mi destino

contigo, no vale la pena.

  • Autor: Letras y poco mas (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de enero de 2024 a las 04:38
  • Comentario del autor sobre el poema: Que amargo es el amor cuando no es correspondido.....
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 6
  • Usuarios favoritos de este poema: Omaris Redman, LCRNC.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Omaris Redman

    Difícil es amar a quien no valora ni corresponde ese sentimiento, pero sus letras son profundas y hermosas, saludos cordiales Poeta,

  • tulipan4922

    El amor cuando no es correspondido es muy doloroso, estoy de acuerdo, pero cuando sí lo es, no hay nada mejor, es soñar de día, es flotar por el espacio de noche.

    Un abrazo poeta Francisco



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.